江苏医疗器械年产值首次突破200亿元

时间:2019-03-24 14:38:43 来源:彝良信息网 作者:匿名



据江苏省食品药品监督管理局统计,2008年江苏省医疗器械行业总产值达到201亿元,比上年增长25.3%。这是全省医疗器械总产值首次超过200亿元。此外,2008年全省医疗器械销售收入为188亿元,比上年增长24.5%。

江苏是一个主要的医疗器械产业。有超过1,700家医疗设备制造商和6000多家注册产品。多年来,医疗器械行业的销售收入,利税,利润等主要经济指标均保持两位数增长。为进一步推动全省从大型医疗器械产业向强势医疗器械产业转变,江苏省局积极创新监管方式,不断建立健全长效监管机制,努力营造良好环境。用于医疗器械行业的发展。

在医疗器械审批中,江苏省局严格遵守标准。 2008年,各类审批合格审批2,338件,未批准38件,未登记核准31件,取消24件。具有生产条件的医疗器械生产企业。

江苏省政府注重完善监管体制。针对日常监管工作中遇到的一些常见问题,但现行法规无法解决问题,及时制定了委托生产,登记核查,义齿监督等相关规定,做好日常监督工作。有规则要遵循。在加强日常监督的基础上,江苏省还对医疗器械出口产品生产企业进行了质量检验,确保了产品质量。在去年的抽样检测中,江苏生产的32种电动洗胃机,血糖仪和一次性流量管的合格率达到100%。

江苏省为了营造良好的诚信和守法氛围,积极推进医疗器械生产企业信用体系建设。为企业的诚信行政验收,审核和审核,产品检测,现场检验,最终审批等方面的优先实施。江苏粤悦医疗设备有限公司被评为优秀企业,充分享受了一系列优惠政策,有力地促进了公司的发展。去年,公司实现产值5.03亿元,销售额4.85亿元。对于违反法律法规的企业,江苏省局按《医疗器械生产企业不良行为登记管理规定》严格处罚,全年处理68次。近日,江苏省局还对医疗器械生产企业举行了特别表彰大会,并对2007年和2008年被评为优秀信用单位的37家医疗器械生产企业和150家被评为诚信单位的企业进行了表彰。为提高医疗器械人员的整体素质,江苏省局定期定期对企业进行技术培训。江苏海明医疗器械有限公司是一家新成立的企业。公司人员不了解医疗器械的标准。江苏省对企业负责人和相关中层干部积极开展标准培训,帮助企业完善质量管理体系。有效提高产品质量。目前,该公司生产的双光子介质医用直线加速器在国内处于领先地位。

近年来,随着市场需求的不断扩大,医疗器械行业作为朝阳产业备受关注,中国医疗器械市场的发展潜力巨大。与此同时,我国医疗器械企业的现状和规模小,在一定程度上阻碍了医疗器械行业的发展。面对现状,江苏省食品药品监督管理局积极创新监管方式,为企业创造了良好的外部环境,促进了医疗器械行业的又好又快发展。江苏省的实践值得学习。


  
彝良信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:彝良信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属彝良信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:彝良信息网”,违者本网将依法追究责任。