中共中央国务院办公厅发布《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》

时间:2019-03-25 11:24:22 来源:彝良信息网 作者:匿名



近日,中共中央办公厅和国务院办公厅发出《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》并发出通知,要求各地各部门根据实际情况认真落实。

《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》全文如下。

为了解决选拔不良,管理不善,风格难以预测,保护效果欠佳等问题,充分发挥驻地队在扶贫中的作用,加强对贫困村民队伍管理的任务是建议。提供以下指导。

一,总体要求

(1)指导思想。全面贯彻党的十九大精神,以习近平中国特色社会主义新时代为指导,认真落实党中央,国务院关于扶贫的决策安排,并紧密推进“五位一体”的整体布局,协调“四个”的推广。全面“战略布局,牢固树立和落实新的发展观念,实施深度扶贫和精准扶贫,实现扶贫扶贫,确保贫困村村工作队伍得到精准,有力的支持,效果明显,人民满意。

(2)基本原则

——坚持村庄选择,分类和政策。根据贫困村的实际需要,准确,务实地选择村民小组。坚持以村庄为基础的家庭政策,把准确的扶贫和扶贫效果作为衡量驻地队伍绩效的基础。

——坚持县级总体规划和全面覆盖。县委,县政府将在各个方面协调和整合村庄的劳动力。根据派出单位的说法,他们将利用村干部的资源和综合能力,科学地在村里组建驻地队,实现贫困村的村庄建设。原则上,驻地团队的团队负责人也是该村的第一任秘书。

——坚持严格的管理和有效的激励措施。加强驻地队伍的日常管理,建立健全管理制度,严格遵循要求,培养良好作风。完善担保和激励机制,鼓励支持人员创业,努力工作。

——坚持专注和攻击,真的很有帮助。常驻小组要坚持“两保三保”的艰苦奋斗目标,集中资源帮助贫困村的贫困户摆脱贫困,做好帮扶工作。他们的心,感情和勤奋的村庄。

二,标准人员选拔

(1)准确选择。坚持团队选拔村,把熟悉党和群众工作的干部派往基层组织软弱无力的贫困村,战斗力较弱。派遣熟悉经济工作的干部到工业基础薄弱,集体经济脆弱的贫困村。社会工作干部被派往贫困村,矛盾纠纷突出,社会发展滞后,充分发挥派遣单位和驻地干部的优势,帮助贫困村解决扶贫面临的突出困难和问题。(2)优化结构。优先考虑优秀年轻干部和后备干部参与村级支持。每个常驻团队通常不少于三人,村里每个时期不少于两年。有必要将贫困地区的贫困村和难以摆脱贫困的贫困村作为村级援助工作的重中之重。在贫困地区,应加大东西部扶贫合作的目标,对口支持和中央政府的有针对性的援助。

(3)匹配强干部。县级以上各级机关,国有企业和事业单位应当选择具有良好政治素质,良好作风,综合能力,岗位健康的人员参加村级援助工作。新挑选的村组组长一般应为部级干部或部级干部。在干部留在村里的时候,他们没有承担原单位的工作。党员与组织之间的关系被转移到村里的贫困村庄,以确保村里的全时全时援助。在扶贫期间,如果贫困村撤退,居民小组不应撤离,不应削弱援助。

第三,明确主要任务

(1)宣传和落实党中央,国务院关于扶贫的政策,政策,决策安排和工作措施。

(2)指导制定准确识别,准确协助,准确退出贫困人口,参与制定扶贫规划方案。

(3)参与特色产业扶贫,劳务输出扶贫,扶贫,扶贫,扶贫,扶贫,扶贫,扶贫,扶贫,生态保护等方面的实施。扶贫。

(4)推动金融,交通,水利,电力,通讯,文化,社会保障等行业的实施和村庄对户的特殊扶贫政策和措施。

(5)促进村级集体经济的发展,协助村级集体经济的管理。

(6)监督扶贫基金项目,推进公示制度的实施,公开,公平,公正。

(7)注重扶贫,支持,智慧相结合,做好贫困人口的思想发掘,宣传教育和情感交流,激发消除贫困的内源动力。

(八)加强法治教育,促进风俗习惯转变,指导和谐文明村规制的制定。

(9)积极推动普通话普及,提高国家语言和语言应用能力。

(十)加强基层组织建设,推进党的执政党政治责任落实,整顿村级弱势弱势群体组织,提出纠正群众腐败的建议;培育贫困村的领导者,吸引财富,吸引各类人才到村里创新创业,创建“不离不开的工作队”。四是加强日常管理

(1)履行职责。县委,县政府承担驻地队的日常管理职责,在村里设立领导小组,负责全面协调,监督和考核。乡党委,政府指导驻地队伍进行准确识别和准确的退出工作,支持驻地队伍实施精确的援助政策和措施,帮助驻地队伍解决实际困难。县乡党委和政府应安排专人负责。

(2)完善制度。建立定期工作会议制度,常驻工作领导小组每季度至少组织一次村组长,了解工作进展情况,交流工作经验,协调解决方案。建立考勤管理制度,明确村干部审批程序,及时掌握和统计村干部的情况。建立工作报告制度,驻地小组每六个月向村工作领导小组报告思想,工作和学习情况。建立严格的约束制度,促进遵守纪律和纪律,诚实勤勉。我们必须防止形式主义并利用该制度来促进工作。

五,加强评估激励

(1)加强评估。县委,县政府对居民小组进行年度考核和检查,确保村里的援助工作有效。坚持考勤与绩效考核相结合,通常考核,年度考核与到期考核,工作总结与村级考核,村干部考核相结合,提高考核工作的客观性和可信度。评估的具体内容由各地根据实际情况确定。年度评估结果将发送至出动单位备案。

(2)认可奖励。评估结果是村干部综合评价,评价和评价的重要依据。成绩突出,群众认可的驻地干部,按照有关规定予以表彰;如果符合要求,应列为后备干部,重点选择和使用。

(3)严肃的问责制。如果居民干部没有资格在村里帮忙,村里的领导小组会提出召回调整,派出单位应及时回复调整。如果你没有履行职责,你应该批评和教育;如果您犯有欺诈,违约或其他情况,并造成不良影响,您应该认真对待;同时,按照有关规定,要求派出单位和管理单位的负责人和负责人。责任。

六是加强组织保护(1)加强组织领导。省委,省政府全面负责行政区域驻地队伍的选拔和管理。市级党委和政府应加大对村里工作的指导和支持力度。县委和政府负责协调驻地部队的分配,并组织村里的具体援助。各级党组织和组织要加强管理,推进政策措施落实,为村里的援助工作提供有力支持。地方财政部门应作出总体安排,为驻地团队提供必要的工作经费。有关部门要加强协调配合,积极支持驻地队伍开展工作。

(2)加强监督检查。省委,省政府对各自行政区域的村民小组进行检查和抽查,总结典型经验,加强薄弱环节,纠正突出问题,完善管理制度。要在省范围内报告检查和检查结果,督促认真纠正问题。

(3)加强培训和宣传。各地应通过专项轮训,现场观察,经验交流,加强扶贫政策,科技知识,市场信息等方面的培训,帮助驻地干部掌握工作方法,熟悉业务知识,提高他们的工作能力。要注意发现村里的先进事迹,有效实践和成功经验,加大宣传力度,明确定位,营造良好的村庄氛围。

(4)加强关怀和爱护。县,乡两级党委,政府和派出单位要关心支持村干部,为他们提供必要的工作条件和生活条件。在村里逗留期间,原有的人事关系和各种待遇保持不变。被派出单位可以使用公款,参照旅行费用食品补贴标准提供生活补贴,安排通信补助,并按规定办理村内在职干部人身意外伤害保险,做好工作。在公共伤害的康复和康复。公众的丈夫牺牲了亲属的工作。干部在村内逗留期间发生的医疗费用,由出让单位依照规定予以报销。县,乡两级党委,政府首脑和派出单位应经常与驻地干部交谈,了解思想动态,激发他们的积极性。


  
彝良信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:彝良信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属彝良信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:彝良信息网”,违者本网将依法追究责任。