华为的六名前研发人员被捕:涉嫌向LeTV Coolpad泄漏内部信息

时间:2019-03-24 12:05:08 来源:彝良信息网 作者:匿名



1月18日,记者向华为证实,公司内部通知华为消费终端业务的6名前研发人员内部信息泄露。

华为表示,这些员工利用华为的知识产权在境外赚钱,给公司带来了巨大的损失,而不是LeTV和酷派。

同一天,酷派相关人士告诉记者,该公司已经在关注和处理此事,并将公布更多消息。

据“证券时报”报道,华为消费者终端业务的六位前中高级领导人,已向LeTV和酷派提供内部信息,在拘留中心因涉嫌刑事拘留被逮捕,等待检察院逮捕,包括华为部分明星产品设计。师。

华为没有公布六名涉嫌泄露人员的具体名单,但强调这些人不是中高层。不过,据记者了解,这些员工也是华为手机研发的关键职位。

据报道,这6名员工之前已经从华为辞职,但华为认为,无论是员工还是前雇员,都不允许公司泄露公司机密。

虽然华为澄清此举并非针对LeTV和酷派,但乐视和酷派收到了华为终端部门的一些人。

LeTV目前持有Cool Group的28.90%股权,是Cool Group的最大股东。

去年5月,谣言被华为嘲笑为华为频繁访问。华为在内部设立了“办公室”,华为否认了这一点。然而,去年8月,华为荣耀的负责人刘江峰正式成为酷派集团的首席执行官,这引起了华为终端CEO余承东的不满。

刘江峰上任后,他首先为年轻人发布了酷1,然后在去年年底在中高端路线发布了S1。酷派还与着名音响品牌Harman合作开发了S1的耳机,突出了S1音乐手机的特点。

“在荣耀中,我是负责该业务的人,但我是酷派公司的负责人。这两个困难是不同的。在业内工作的人都知道这个困难不是我从来没有亏钱。留下来,这是一件非常困难的事情。“刘江峰曾描述过两家公司的异同。

去年9月,华为的“号” 1名员工“高军加入乐视。据悉,高军将担任乐视创景总裁,负责LeTV AR/VR和MFL(Leforco制造,相当于LeTV的硬件生态链产品)的管理。直接向贾跃亭汇报。?

(本文摘自新闻。来源:视觉中国摄影编辑:向建英?编辑邮箱:shguancha


  
彝良信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:彝良信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属彝良信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:彝良信息网”,违者本网将依法追究责任。