梅梅的栽培管理技术

时间:2019-03-26 12:22:21 来源:彝良信息网 作者:匿名



梅梅是梅花中的紫叶梅和梅花的混合物。它结合了两者的优点。它有美丽的梅花,大花,双瓣,美丽的颜色和紫色。叶莉具有开花浓密,紫黄色的优点。它是一种新型的观赏花卉和树木,具有良好的马赛克。适合在花园,广场,草坪,道路绿化带等地种植。适用于孤立的植物和树林。或者做一个盆景。

基本形式

Prunusxblireiana'MeirenMei'是一种落叶灌木或李属的小树,垂直向上或倾斜生长,小枝伸长,紫红色或红棕色;叶互生,宽卵形到卵形,长5至9厘米,先端渐尖,在基部宽楔形,在叶缘有细锯齿,在叶背上短柔毛,紫红色。花双花,粉红色到淡紫色,约。直径3厘米,叶子前开,花梗约。 1.5厘米长,花萼管宽广尿酸,5定位状态,近圆形到长圆形,雄蕊多数,开花期3个月至4月。

生殖技术

美丽李子的繁殖可以由桃,杏,李子或李子的幼苗制成,并通过芽移植和嫁接进行嫁接。它也可以作为嫁接第一年和第二年的桃树和杏树发芽的砧木,在古老而有活力的形式的旧堆上。这种方法常用于制作美丽的梅花盆景。

芽在生长季节进行,成活率从5月到7月最高。选择两年生幼苗作为砧木,当年枝条上的芽充满,叶芽充满。当采取芽时,芽在水平地高于芽。在切入木材层后,从树枝纵向切割芽以形成盾形芽;砧木的嫁接点应尽可能低,以便砧木的干燥根部离地面2至3厘米,并将皮质切成“T.形状,并将皮质剥离到沿着切口,然后将盾形芽插入砧木切口,与层对齐,并用塑料条捆扎。一周后,它将存活。生存后,砧木基部的萌发将被切断。嫁接点的砧木将被切割两次。第一次切割时砧木应保持较高。春分之前和之后,芽点以上3厘米。切下砧木。2.接枝在春季萌发前进行。选择年度砧木的强枝,在适当的位置切割,并在该部分的一侧纵向切割。接穗应选自健康的梅花,1至2年无病害虫。将接穗切成3至5个完整的芽,将下端切成楔形,插入砧木切口,砧木和接穗形成层对齐,然后用薄膜条紧紧包裹。

栽培管理

美梅溪温暖湿润,阳光充足的环境,耐寒,不积水,土壤不严,可生长在轻粘土,壤土,砂壤土中,在壤土中生长最好,也有一定的耐盐性。适合在光线充足的高干燥地方种植。它不应该种植在树荫下或光线不足的其他地方。它不应该种植在池塘或其他低洼水域。它具有很强的耐寒性,可以承受冬季-30°C的低温。

每年春天,种植在浇水植物中的植物都会倒入淡水中。如果生长季节不是太干,它可能不会被浇水。然而,在夏季,当水高而干燥时,应适当浇水以避免由于缺水而难以种植新叶。黄干。雨天时要注意排水,即使在下雨或下大雨之后,否则根部可能是土壤中积水造成的。在初冬,可以再次浇注冷冻水以增加冬季植物的抗寒性。

2.施肥美容梅西肥。种植时,可以施用鸡粪,鸭粪,鸽粪等有机肥作为基肥。施肥时,一定要与土壤充分混合。磷钾复合肥可在6月至8月的花芽分化期间施用,以促进花芽分化。在秋季或初冬,可以抛弃蛋糕肥或分解的叶肥,以改善土壤,提高肥力。施用后,应浇一次水以促进植物的吸收。

3.修剪梅奈修剪的美丽,树形多为自然快乐的形状,每年冬天修剪整形,切出无用的大枝,交叉枝,长枝,短枝,保持树形美;春季开花后,再次修剪,老化的枝条短,在基部只留下3到4个芽,以促进新枝的萌发。当新枝长到约40厘米时,它们应该顶部以控制枝条的生长并促进腋芽。充分。

4.盆栽种植美容梅花盆应大,一般在春季或深秋盆地,盆栽土壤需要肥沃,疏松,排水良好,可与2份腐殖质土壤,3份壤土混合,并适当混合蛋糕肥和其他有机肥的用量用作基肥。它应该放在阳光充足的地方,应放在户外露天或寒冷的冬天。在生长期浇水是“不要干燥或倾倒,倾倒和浇注”,以避免盆地积水,以免造成腐烂的根。在生长期间,每半个月施用一次分解的稀液肥,在花芽分化期间增加磷钾肥的量以形成花蕾,以便在来年更多的花朵开花。除害虫

主要疾病包括叶斑病和牙龈疾病。除了加强管理,植物还能健壮地生长并增强其抗病能力。在初夏和初秋,它还可以喷洒2至3倍的百菌清和多菌灵。当疾病发生时,广谱杀菌剂也可以喷洒广谱抗菌药物。最好依次使用几种药物来避免耐药性。

昆虫害虫主要包括蚜虫,刺蛾,红蜘蛛和甲虫。它们可以通过广谱杀虫剂如敌敌畏来控制,但是使用易受植物毒性影响的氧化乐果等药物是不合适的。对于更加顽固的害虫如甲虫,可以将农药原液注入树干进行预防和治疗。


  
彝良信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:彝良信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属彝良信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:彝良信息网”,违者本网将依法追究责任。