区公安局提出四项措施,提前在清明节期间部署道路交通支援

时间:2019-04-05 02:17:55 来源:彝良信息网 作者:匿名



为了在清明节期间有效开展道路交通支持,区公安局提前部署并采取了四项措施,确保节日期间的道路交通安全。

一是加强领导,密切关注实施。

各单位要切实增强政治责任感和紧迫感,充分开展警察思想动员,科学安排警力,抓紧落实工作,确保道路交通安全管理工作不犯任何错误;各单位领导必须率先树立良好榜样,坚持前进,改变重心,率先在第一线,加强监督检查。

大多数公安民警要发扬连续作战的优良作风,不怕困难,保持良好的心理状态,开展创造性工作,确保各项管理措施得到落实。

二是加强管理和严格措施。

要求所有单位:首先,提前部署,提前计划。

清明节前,主动引导和监督民政,加强道路交通安全管理措施,特别是停车场设置和行车路线选择。

要对辖区道路的道路状况,安全隐患和交通安全设施进行全面调查,及时采取有效措施发现问题。

二是突出重点,严格控制。

在清明节期间,旅应安排足够的警力,以加强对墓地周围道路(墓地,墓地)的控制。

同时,要密切关注清明节客流量,道路通行能力和气候变化的特点,制定相应的道路交通流量指导方案和必要的控制措施,及时处置,防止和减少道路交通事故的发生。 ,并确保我们区的道路交通安全。顺利有序。

三是广泛宣传,方便群众。

各单位要认真总结近年来清明节道路交通管理的成功经验,结合当前“公安民警参观”,构建和谐警民关系活动等,积极加强与新闻媒体特别是区域有线电视台联系,增加清明节期间,道路交通安全宣传活动将大力营造文明的步行和文明的驾驶氛围;大力提醒市民避免交通高峰,合理选择出行方式和绕行路线,鼓励市民在旅途中乘坐公共交通工具,尽量减少道路上的自驾车行为,遵守道路交通安全法律法规,创建文明和交通便利。四是实行值班和畅通的信息渠道。

清明节期间,各单位要合理安排警力,加强值班。

每天,领导者必须负责上课,处理日常事务和加强道路检查。

值班室必须每天24小时配备人员,并确保有足够的空余时间来处理紧急情况。


  
彝良信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:彝良信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属彝良信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:彝良信息网”,违者本网将依法追究责任。