中湖大学湘雅医院举办了第四届全国打孔皮瓣高级培训班

时间:2019-04-05 02:17:55 来源:彝良信息网 作者:匿名



2017年9月11日,第四届全国穿孔皮瓣高级训练班在中南大学湘雅医院开学。来自全国16个省的37名学生将接受国内射孔皮瓣专家的精彩讲座和手术示范,这将进一步促进全国经皮皮瓣技术的使用,造福广大市民。

中南大学湘雅医院副院长雷光华教授,南方医科大学徐大川教授,温州医科大学唐茂林教授,上海同济大学杨浦医院张世民教授,沉阳医学院解杰教授,衡阳医学院人体形态中心周小兵教授蒋灿华教授,湘雅医院口腔颌面外科郭峰副教授,麻醉科邹望远副教授,骨科5部护士彭玉丽教授和手术室负责人徐琼参加了培训班。中华医学会显微外科分会副主任,湖南省医学会显微外科委员会主任,湘雅医院显微外科主任唐菊玉教授主持了培训班开学典礼。

中湖大学湘雅医院举办了第四届全国打孔皮瓣高级培训班

雷光华副校长发言

一些专家教

副院长雷光华说,近年来,湘雅医院手部显微手术在唐菊玉教授的带领下取得了优异成绩,特别是佩戴皮瓣技术,形成了湘雅医院的一大亮点,形成了一系列理论。湘雅医院举办了全国先进的皮瓣打孔培训课程,旨在进一步推广我院射孔皮瓣的新技术,为国内显微外科手术提供技术,使科技更能惠及大众。

中南大学湘雅医院唐菊玉教授《穿支皮瓣基础理论与基本技术》,《穿支皮瓣的特殊形式》以及多个穿支皮瓣移植物的个人示范教授了高级皮瓣的高级培训课程。徐大川教授《常用穿支皮瓣的应用解剖》和唐茂林教授应邀参加。教授《带血供组织瓣的数字解剖技术及其相关科研设计思路》,张世民教授讲授《穿支皮瓣的发展史与启示》,詹杰教授《穿支皮瓣在四肢创伤修复中的临床应用体会》,蒋灿华教授教《3D打印技术在腓动脉嵌合穿支皮瓣移植颌面重建中的应用》,周小兵教授《数字化穿支皮瓣标本制作》。培训课程结合了基于解剖学的最新理论,逐步过渡到临床应用的经验共享。形式新颖,内容丰富。既有前沿理论,也有实用的车间操作。该课程还有10个大型穿孔瓣移植物。手术演示旨在使参与者能够快速,系统地掌握射孔皮瓣的新理论和新技术。


  
彝良信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:彝良信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属彝良信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:彝良信息网”,违者本网将依法追究责任。