非燃烧烟花和鞭炮的建议

时间:2019-03-25 06:53:05 来源:彝良信息网 作者:匿名



亲爱的市民和朋友们:

元旦和春节即将来临。这是节日的习俗,迎接旧的和欢迎的烟花和鞭炮。但是,烟花爆竹会严重影响空气环境质量,加剧雾霾天气,产生噪音污染,造成成人伤亡和财产损失。 。为了进一步推动漳州文明城市的创建,“捍卫蓝天,美化环境”,公众必须立即采取行动。从现在开始,从你我这里开始,告别烟花爆竹,发展低碳,绿色,文明,健康。生活方式。在这里,我们将向市内的公众发送一项倡议:

1.做不燃烧烟花和鞭炮的做法。一般公众不得购买或烧制烟花和鞭炮。在互联网时代,他们使用节日,安全,环保和低碳的方法来庆祝节日,让环保的理念深深植根于人们的心中,他们可以保护蓝色的水和蓝色天空,建立一个美丽的城市。

2.不要在烟花和鞭炮上做广告。鼓励公众使用微博,微信和手机客户等新的通讯方式,向他们的亲朋好友宣传烟花和鞭炮不燃烧的好处,努力将烟花和鞭炮的无能力转化为公众的有意识的行为,并收集积极的能量,以保护环境。

3.不燃烧烟花和鞭炮的主管。公众需要充分发挥主人的责任感和使命感。不仅要在禁区内任意放烟花爆竹,还要积极劝阻和抵制周围人民随意放烟花爆竹的不文明行为,彻底消除潜在的安全隐患,使广大民众拥有一个安全祥和的春节。

生态文明建设在现代,有利于未来。为了打造美丽的绿色城市“绿水山”,我们真诚地希望广大市民以党的十九大精神为龙头,告别烟花爆竹,从侧面入手,从自我,从头开始,关爱环境,积极培养和实践社会主义核心价值观的实际行动,用一言一行增加城市文明的光彩。

沧州文明办公室

沧州市工会联合会

共青团委员会

衢州市妇联

2018年12月10日


  
彝良信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:彝良信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属彝良信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:彝良信息网”,违者本网将依法追究责任。