随访报告:王勇成功捐献了造血干细胞悬液

时间:2019-03-25 06:53:05 来源:彝良信息网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

后续报告

“生命种子”昨天被运往北京。

王勇成功捐献了造血干细胞悬液

2013-11-19 6: 45: 00点击: []镇海新闻网

观看帮助播放器下载新闻热线:86298918

镇海新闻网消息(记者张伟通讯员陈延汉)昨天,王勇在省中医院血液科骨髓移植中心捐赠了205毫升造血干细胞悬液,这是一项前所未有的生活。 ,成为我区第三次造血干细胞捐赠。通过。下午4点,红十字志愿者借机将王勇收集的“活体种子”送到北京304医院,等待一名4岁白血病患儿。

昨日上午10点,王勇进入省中医院造血干细胞采集室。在整个收集过程中,他似乎很平静。当医生告诉血细胞分离仪一次又一次更新悬架数据时,王勇的脸上越来越多。微笑。

时间可以追溯到2009年9月。当王勇参加广场活动时,他与数十名从事医疗工作的同事留下了血液样本,并加入了中国骨髓图书馆。从那以后,他一直等待并希望有机会帮助别人继续他们的生活。

今年4月,省造血干细胞捐赠者数据库管理中心打电话告诉他,一名4岁的白血病患者已成功配对。通过采血和配合身体检查,王勇终于确认适合捐献造血功能。干细胞。 “这个概率只有几十万分之一。这不容易匹配。感觉就像你在乐透区。”然而,他承认他的父母也担心干细胞捐赠是“骨髓”。他找到了很多信息来消除对家人的误解。

在下午2点,在采血4小时后,血细胞分离器的数据最终固定在205ml。两个小时后,红十字志愿者将“生命种子”送到北京304医院。

记者从省中医院血液科骨髓移植中心了解到,植入造血干细胞后,可在两周到一个月内检测出患者的血液成分,了解是否种植了血液成分。 。此后,儿童还可以接受后续治疗,例如抗排斥,治疗并发症和恢复免疫功能。“我希望我的造血干细胞不会与患者发生反应。孩子的生命才刚刚开始。我希望她能尽快恢复健康。”王勇还呼吁希望更多的市民加入志愿者团队进行造血干细胞捐赠。 “整个过程就像给血液一样,但它不仅仅是机器的自动收集,它根本不是很糟糕。”王勇说。

编辑:郑翔

打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻


  
彝良信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:彝良信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属彝良信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:彝良信息网”,违者本网将依法追究责任。